





Para começar, escolha o vaso ou jardineira de sua preferência. Importante que tenha vários furos, para o excesso de água escoar e não estragar seu trabalho.
Forre o recipiente com uma camada de aproximadamente um dedo de argila expandida. Esse material serve para reter a umidade e ajuda na drenagem do vaso. Se quiser ainda pode incluir uma manta de drenagem.
Coloque a terra até a metade do vaso. As terras mais escuras geralmente têm mais material orgânico, o que significa mais nutrientes para a planta. O húmus de minhoca também é uma boa opção para o plantio.
Plante as mudinhas. Retire-as dos vasinhos ou saquinhos originais, mantendo a terra em volta da raiz. Você pode plantar diferentes espécies no mesmo vaso, desde que tenham mais ou menos o mesmo porte.
Coloque mais terra, até que as raízes das mudas fiquem completamente cobertas.
Complete o vaso com uma camada de palha ou grama seca. Ao se decompor, este material vira matéria orgânica e oferece nutrientes para as plantas. Além disso, ajuda a reter a umidade da terra.
Escolha a parede da casa que irá receber a horta. O ideal, para temperos e hortaliças, é um local em que haja sol por pelo menos 4 horas por dia. Como as jardineiras são soltas, você pode levá-las para tomar sol em um local mais adequado (como uma varanda, por exemplo) durante o dia, e depois recolocá-las na parede.

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